Загрузка...
Загрузка...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем.
Закрутки с баклажанами пользуются популярностью всегда. Существует множество различных вариантов. Мы вам предлагаем сделать бесподобную баклажановую закуску с чесноком и орехами. Получается она пряной, умеренно острой и имеет пикантный вкус. Кавказский колорит этому блюду придают грецкие орехи. Попробовав такую вкуснятину однажды, она обязательно станет вашим фаворитом.
Нужные ингредиенты
- полтора кг баклажанов
- 200 гр грецких орехов
- 10 зубчиков чеснока
- 1 перец чили
- 150 мл подсолнечного масла
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем баклажаны кружочками. Толщина должна быть 3-4 мм. Помещаем их в отдельную емкость и посыпаем 1 столовой ложкой соли. Перемешиваем и оставляем в таком виде на один час.
- По истечении нужного времени промываем их и отжимаем. Затем отправляем на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками масла обжариваться.
- Теперь в чашу блендера отправляем перец чили, орехи, зелень и чеснок. Измельчаем все. Можете пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
- После чего добавляем в эту массу уксус, масло, которое осталось, и соль. Хорошо все перемешиваем.
- В простерилизованные банки укладываем слоями баклажаны и подготовленную массу.
- Затем прикрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут. Если в вас баночки объемом 0,5 л, то этот процесс займет 20 минут.
- По истечении нужного времени закатываем крышками.
Вам еще может понравиться вкуснейшая намазка из баклажанов, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...