Обалденный салат из свиного языка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного салатика, который придётся по душе каждому. 

Обалденный салат из свиного языка

Такая холодная закуска обязательно понравится мужчинам. Любители свиного языка будут в полном восторге. Самое главное: научиться правильно отваривать и остужать язык, чтобы он получился плотный, упругий и легко нарезался очень тонкой соломкой. Салатик сытный и мега аппетитный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1100 гр свиного языка
  • 40 гр маринованных огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки огуречного рассола
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в кастрюлю язык и заливаем его водой так, чтобы она полностью покрыла его.
  2. Затем требуется посолить и довести до кипения. После чего огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки ещё 60 минут.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем в отдельную ёмкость и вливаем к нему кипяток. В таком виде оставляем на 1 минуту. По истечении нужного времени кипяток сливаем и заливаем холодной водой. После чего откидываем на ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Перекладываем в отдельную ёмкость и вливаем винный уксус. Перемешиваем хорошо и ставим в холодильник на некоторое время.
  5. Когда язык сварился достаём его и промываем холодной водой. Затем оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 8 часов.
  7. По истечении нужного времени отвариваем вкрутую одно яйцо. Остужаем его, очищаем и извлекаем желток. Теперь разминаем его до однородной кашицы, при этом добавляя растительное масло и огуречный рассол. Мы готовим маринад, поэтому он должен получиться довольно жидковатый.
  8. Охлаждённый язык нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в отдельную глубокую ёмкость.
  9. Затем очень мелко режем маринованные огурцы приблизительно такой же формой, как и лук. Перекладываем к языку.
  10. Добавляем сюда подготовленную заправку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа в таком виде при комнатной температуре.
  11. По истечении нужного времени отправляем сюда лук и хорошо перемешиваем. Теперь можно подавать к столу. По желанию можете украсить зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Обалденный салат из свиного языка