Загрузка...
Загрузка...
Как насчет густого и ароматного супчика на обед?
Ловите подборку вкусных и, что главное, быстрых первых блюд. На приготовление каждого из них со всеми плясками по нарезке овощей уйдет от силы час, а на выходе получите сытное и полезное угощение. И забудьте о банальности. С этими рецептами вы сможете каждый день дарить родным всё новые гастрономические впечатления!
Суп гороховый с курицей и грибами
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 0,5 стак. сухого гороха (предварительно замочите)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- 3 веточки петрушки
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Размокший горох переложите в кастрюльку и залейте свежей водой, чтобы она была на 2 пальца выше гороха. После закипания варите 30 минут. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Готовьте, пока не подрумянятся, затем добавьте нарезанные пластинками грибы, горчицу, потушите 2–3 минуты. Отправьте зажарку в кастрюлю к гороху.
- Посолите, поперчите суп по вкусу, добавьте куркуму, поварите суп еще 10 минут. Подавайте с измельченной зеленью.
Суп куриный с яичными блинчиками
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г куриной грудки
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- зелень по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку отварите в 1 л подсоленной воды. Мясо достаньте, нарежьте ломтиками, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук поджарьте на подсолнечном масле и отправьте в кастрюлю.
- Яйца взбейте со щепоткой соли и перца, добавьте муку. Из полученного теста приготовьте 3 блина. Изделия слегка остудите, нарежьте соломкой и добавьте к супу.
- Готовьте суп еще в течение 10 минут, затем подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Суп рыбный со сливками
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г рыбного филе (хек, минтай, лосось)
- 300 г рыбного супового набора (голова, хребет)
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стак. сливок жирностью 10 %
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Суповой набор поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и варите после закипания 40 минут. Периодически снимайте пену. Суповой набор извлеките, бульон процедите и верните на огонь.
- После повторного закипания бульона добавьте в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками картофель, лук и морковь. Затем загрузите нарезанное ломтиками рыбное филе, добавьте соль, специи по вкусу.
- Варите 20 минут, в конце добавьте сливки, прогрейте до закипания, дайте настояться под крышкой в течение нескольких минут.
Суп куриный с сырными клецками и зеленым горошком
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г куриной грудки
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 0,5 стак. зеленого горошка
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- соль, специи по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- На основе куриной грудки сварите бульон, филе извлеките, разберите на волокна и снова отправьте в бульон. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Тертую морковь и нарезанный мелко лук поджарьте на подсолнечном масле. Зажарку отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите суп по вкусу.
- Для сырных клецок натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйцо, муку, перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
- Клецки вместе с промытым зеленым горошком загрузите в суп, варите 10 минут, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 5.
Суп с копчеными окорочками и плавленым сыром
Ингредиенты на 2 порции
- 2 копченых куриных окорочка
- 3 ст. л. пастообразного плавленого сыра
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, специи по вкусу
- зелень укропа по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 л воды, поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте мясо окорочков (отделенное от костей). Приготовьте зажарку из лука и моркови, которую затем добавьте в суп.
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте плавленый сыр, соль и специи, перемешайте. Перед подачей заправьте укропом.
Если же душа просит чего-нибудь менее насыщенного, попробуйте диетический жиросжигающий суп.А впечатлениями и эффектом от блюда делитесь в комментариях!

Приятного аппетита.
Загрузка...
Загрузка...