Вкусные домашние супы: ароматные блюда для обеда

Загрузка...
Загрузка...

Как насчет густого и ароматного супчика на обед?

safe_image

Ловите подборку вкусных и, что главное, быстрых первых блюд. На приготовление каждого из них со всеми плясками по нарезке овощей уйдет от силы час, а на выходе получите сытное и полезное угощение. И забудьте о банальности. С этими рецептами вы сможете каждый день дарить родным всё новые гастрономические впечатления!

Суп гороховый с курицей и грибами

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 стак. сухого гороха (предварительно замочите)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 3 веточки петрушки
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Размокший горох переложите в кастрюльку и залейте свежей водой, чтобы она была на 2 пальца выше гороха. После закипания варите 30 минут. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Готовьте, пока не подрумянятся, затем добавьте нарезанные пластинками грибы, горчицу, потушите 2–3 минуты. Отправьте зажарку в кастрюлю к гороху.
  3. Посолите, поперчите суп по вкусу, добавьте куркуму, поварите суп еще 10 минут. Подавайте с измельченной зеленью.

Суп куриный с яичными блинчиками

Ингредиенты на 2 порции

  • 300 г куриной грудки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку отварите в 1 л подсоленной воды. Мясо достаньте, нарежьте ломтиками, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель.
  2. Тертую морковь и нарезанный мелкими кубиками лук поджарьте на подсолнечном масле и отправьте в кастрюлю.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли и перца, добавьте муку. Из полученного теста приготовьте 3 блина. Изделия слегка остудите, нарежьте соломкой и добавьте к супу.
  4. Готовьте суп еще в течение 10 минут, затем подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Вкусные домашние супы: ароматные блюда для обеда

Суп рыбный со сливками

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г рыбного филе (хек, минтай, лосось)
  • 300 г рыбного супового набора (голова, хребет)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стак. сливок жирностью 10 %
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Суповой набор поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и варите после закипания 40 минут. Периодически снимайте пену. Суповой набор извлеките, бульон процедите и верните на огонь.
  2. После повторного закипания бульона добавьте в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками картофель, лук и морковь. Затем загрузите нарезанное ломтиками рыбное филе, добавьте соль, специи по вкусу.
  3. Варите 20 минут, в конце добавьте сливки, прогрейте до закипания, дайте настояться под крышкой в течение нескольких минут.

Суп куриный с сырными клецками и зеленым горошком

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 0,5 стак. зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, специи по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. На основе куриной грудки сварите бульон, филе извлеките, разберите на волокна и снова отправьте в бульон. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель.
  2. Тертую морковь и нарезанный мелко лук поджарьте на подсолнечном масле. Зажарку отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите суп по вкусу.
  3. Для сырных клецок натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйцо, муку, перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
  4. Клецки вместе с промытым зеленым горошком загрузите в суп, варите 10 минут, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 5.

Суп с копчеными окорочками и плавленым сыром

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 3 ст. л. пастообразного плавленого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, специи по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 л воды, поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте мясо окорочков (отделенное от костей). Приготовьте зажарку из лука и моркови, которую затем добавьте в суп.
  2. За 10 минут до окончания приготовления добавьте плавленый сыр, соль и специи, перемешайте. Перед подачей заправьте укропом.

Если же душа просит чего-нибудь менее насыщенного, попробуйте диетический жиросжигающий суп.А впечатлениями и эффектом от блюда делитесь в комментариях!

Вкусные домашние супы: ароматные блюда для обеда

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусные домашние супы: ароматные блюда для обеда