Загрузка...
Загрузка...
Представляем вашему вниманию рецепт легенды грузинской кухни, которую обожают многие.
Грузия славится многими потрясающими блюдами и хинкали не исключение. Едят их только горячими и руками. Перед подачей обязательно посыпать чёрным молотым перцем. Вся прелесть этого блюда в бульоне, который сохраняется внутри хинкали. Вы многое потеряете, если их не испробуйте. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своих любимых такой обалденной грузинской вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 1 кг теста
- 450 мл воды
- 2 чайные ложки соли
Для начинки
- 650 гр мясного фарша
- 300 гр репчатого лука
- 20 гр чеснока
- половина чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка хмели сунели
- половина чайной ложки красного перца хлопьями
- 2 чайные ложки соли
- 150 мл воды
- 30 гр кинзы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и добавляем 2 чайные ложки соли. Хорошо все перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем тесто и перекладываем его на рабочую поверхность. После чего вымешиваем его еще 15 минут. Затем оборачиваем в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре на полчаса.
- Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию можете измельчить их ножом.
- В другую емкость кладем фарш и добавляем 2 ложки соли, хмели сунели, черный молотый перец, красный перец хлопьями, 150 мл воды и кинзу, предварительно мелко нарезанную.
- Также отправляем сюда подготовленные лук и чеснок. По надобности доливаем еще 50 мл воды. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем наше тесто и в течении четверти часа вымешиваем его. В результате оно станет упругое и гладкое.
- Затем берем его половину и формируем колбаску. После чего нарезаем на кусочки, вес каждого должен быть приблизительно 40 гр.
- Теперь нам требуется каждый из них раскатать в кружочки, диаметр которых должен быть 15 см. При этом края должны быть тоньше, чем серединка.
- По центру размещаем по одной столовой ложке фарша и защипываем тесто в складочки. После чего соединяем их и немного пережимаем верхушку, тем самым фиксируя тесто. Затем ножом срезаем половину сантиметра.
- Доводим воду до кипения и солим. Отправляем в нее подготовленные хинкали по одному. После чего деревянной ложкой аккуратно мешаем. Дожидаемся пока они всплывут и продолжаем процесс варки еще 12 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...