Как я готовлю ужин из недорогой рыбы. Вкусно и просто

Загрузка...
Загрузка...
 Сегодня существует невероятное множество различных способов приготовления белой рыбы. Еще бы, она не только очень полезна, но и весьма «сговорчива», может сочетаться с огромным количеством продуктов.
Screenshot_1

Ингредиенты:

Рыба минтай 7 шт среднего размера

2 луковицы среднего размера

2 больших помидора

200 г сметаны + 50 мл воды (для соуса)

100 г твердого сыра

Я сегодня покажу один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Готовя рыбу таким образом, я трачу минимум времени на подготовку, не использую много посуды (все готовиться на одном противне) и экономлю силы. И в результате получается очень вкусная, сочная рыбка под запеченной корочкой, все просят добавки.

Итак, для этого рецепта я беру или минтай или треску. Рыбку нужно хорошо почистить, убрать все плавники и порезать ее кусочками шириной 2 — 2,5 см. Посолить и оставить ее на некоторое время, как раз можно подготовить все остальные ингредиенты.

На дно противня выкладываю порезанный тонко полукольцами лук. Затем сверху плотно друг к другу выкладываю кусочки рыбы срезом вверх.

Готовлю соус, для этого вмешиваю сметану с водой (все пропорции ниже),солим и перчим, добавляю специи для рыбы. Получившимся соусом заливаю рыбку.

Теперь очередь помидор. Режу их тонко и вкладываю сверху на кусочки рыбы. Я кладу в один слой, но можно и больше.

Теперь отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Через 40 минут посыпаю все натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова отправляю в духовку еще на 10 минут. После того как я достала рыбу из духовки, даю постоять ей еще минут 10-15, чтоб она обратно впитала все соки.

К такой рыбе в качестве гарнира можно подать и рис и картофельное пюре, мне же достаточно просто свежего салата. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления белой рыбы, не пожалеете.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Как я готовлю ужин из недорогой рыбы. Вкусно и просто