Очень сытное и не калорийное блюдо: гречка с грибами и кабачками

Загрузка...
Загрузка...

Гречка с кабачками и грибами — простое, но вкусное блюдо. Оно может стать прекрасным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину. Получается она довольно сытной и в то же время не сильно калорийной. Поэтому блюдо понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается правильного питания или планирует сбросить лишний вес.

9-1024x681

Необходимые продукты

  • 1 кабачок
  • 100 грамм гречки
  • 1 морковь
  • 100 грамм шампиньонов
  • 3 помидора
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Гречку кладем в кастрюлю и отвариваем до практически готового состояния.
  2. Кабачок промываем и нарезаем соломкой. Режем на маленькие кубики помидоры. Морковь натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. На сковороде сначала обжариваем лук в течение 1-2 минут, потом добавляем морковь и тушим еще 2 минуты. В массу добавляем кабачок, обжариваем еще 1-2 минуты и добавляем помидоры. Все вместе тушим 5 минут.
  4. В другую сковороду кладем нарезанные шампиньоны и обжариваем до румяного состояния.
  5. В сковороду к грибам добавляем обжаренные овощи и гречку. Все перемешиваем и тушим до готовности 10 минут. Или перекладываем все в горшочек и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень сытное и не калорийное блюдо: гречка с грибами и кабачками