Вкусное венское печенье: простой и быстрый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт простого и довольно экономичного десерта. 

safe_image

Это печенье получается изумительно вкусным. И многим он знаком ещё с детства. Состоит из песочного теста и готовится очень быстро и просто. Отличный вариант для тех, кто не любит долго копошиться на кухне или же для тех, у кого на пороге гости. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 250 г маргарина
  • 2 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • 300 г муки
  • 200 г варенья
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем на водяной бане маргарин. После чего добавляем к нему яйца, сахарный песок, соду и соль.
  2. Просеиваем муку туда и замешиваем крутое тесто. Затем делим его на 2 части. Берем одно из них и отправляем в морозилку на четверть часа.
  3. Вторую часть раскатываем.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем поверх него ту часть теста, которую раскатали. Сверху намазываем варенье.
  5. По истечении нужного времени достаём первую часть теста и, используя терку, натираем его поверх начинки.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное печенье на полчаса.
  7. По истечении нужного времени достаём и остужаем. Затем разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусное венское печенье: простой и быстрый рецепт приготовления