Киш «Лорен» с курицей и грибами

Загрузка...
Загрузка...

Киш — французский  открытый пирог. Бывает с различными начинками, но неизменным остается его основа из песочного теста. Такие пироги буквально тают во рту. В них много начинки и совсем немного теста. Сокрее всего, вы полюбите эту удивительную выпечку. Ведь как может быть иначе?

Bezymyannyj-14

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 300 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • ледяная вода — 4 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л

Для начинки

  • куриное филе — 600 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сыр — 200 гр
  • лук — 2 шт
  • помидоры «Черри» — 10 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец

Для заливки

  • сливки — 30%
  • куриные яйца — 3 шт
  • соль — 1/2 ч.л
  • перец
  • мускатный орех

Начинаем приготовление

  1. В чашку просеиваем муку и натираем в нее ледяное масло (периодически окунаем его в муку). Все перетираем до состояния крошки. В массу вбиваем куриное яйцо, сахар и соль, перемешиваем вилкой. Затем вливаем воду и собираем тесто в шар.
  2. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем его 2-3 минуты.
  4. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Все перемешиваем.
  5. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кубиком. Добавляем его к грибам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем начинку 2-3 минуты и оставляем остывать.
  6. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Перекладываем его в форму для выпечки и равномерно распределяем. И накалываем тесто вилкой, чтоб тесто при выпечке не вздувалось. Тесто закрываем пергаментном, а сверху насыпаем любой груз (фасоль, горох, гречку).
  7. Выпекаем основу для теста в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.
  8. Приготовим заливку. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех и все перемешиваем. Потом вливаем сливки и снова перемешиваем.
  9. Твердый сыр натираем на терке, помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.
  10. Достаем основу пирога из духовки, убираем пергамент с грузом и кладем начинку. Сверху присыпаем ее тертым сыром и заливаем подготовленным соусом. Сверху выкладываем помидоры срезом вниз.
  11. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 1 часа.
  12. Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также киш с кабачками и морковью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Киш «Лорен» с курицей и грибами