Восхитительно вкусный яблочный штрейзель

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с яблоками, который понравится каждому члену вашей семьи.

image-8

Родом этот пирог из Германии. Получается он песочным с насыщенной яблочной начинкой и великолепной хрустящей корочкой из крошки теста. Такое лакомство обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы. Он получается очень нежным, ароматным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую каждый хозяечке попробовать такую яблочную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

Для эмульсии

  • 1 чайная ложка муки
  • 2 чайные ложки растительного масла

Для теста

  • 400 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 7 гр ванилина
  • 4 гр разрыхлителя

Для начинки

  • 1 кг яблок
  • 50 гр сахарного песка
  • 7 гр ванильного сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 1 чайную ложку муки и 2 чайные ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем и смазываем подготовленной эмульсией  разъёмную форму для выпечки. После чего убираем её в морозильную камеру на некоторое время.
  2. Теперь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем яйца, сливочное масло, сахарный песок и муку. Хорошо все перемешиваем до мелкой крошки. После чего нам требуется 300 гр подготовленного штрейзеля отсыпать в отдельную ёмкость и отправить холодильник.
  3. Оставшуюся крошку собираем в ком и перекладываем в разъемную форму. Растягиваем руками, формируя бортики. Затем убираем на некоторое время в холодильник.
  4. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевинки. После чего нарезаем мякоть маленькими кубиками и добавляем к ним сахарный песок с корицей. Хорошо перемешиваем.
  5. Затем перекладываем их поверх теста в форму и посыпаем отложенным штрейзелем.
  6. Отправляем духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 50 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его остывать приблизительно на пару часов. Затем извлекаем из формы и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Восхитительно вкусный яблочный штрейзель