Запеченная с чесноком свинина: любимый вариант основного блюда

Загрузка...
Загрузка...

Свинина является самым любимым вариантом основного блюда среди мясоедов.

thumb-9

Приготовить ее можно как угодно, ведь она универсальна. Тысячи рецептов от хозяек со всего мира в Интернете являются доказательством этому. Мы подготовили для вас еще один простой, но при этом необычный рецепт запеченной свинины. Мясо получается очень сочным, ароматным и в меру острым. Таким способом можно приготовить и другое мясо, если вы не едите свинину. Только учтите, что, к примеру, говядина будет готовиться дольше. Но получится тоже безумно вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина 3 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Запеченная с чесноком свинина: как приготовить

  1. Попустите очищенные зубчики чеснока через пресс, разотрите получившуюся массу с солью и перцем. Залейте ее водой на 1 час.
  2. Процедите, но при этом чесночную массу не выбрасывайте. Смажьте ею мясо. Чесночную жидкость наберите в кулинарный шприц либо в одноразовый медицинский и впрысните ее внутрь мяса в нескольких местах. Проколов делайте побольше.
  3. Выложите мясо на противень, застеленный фольгой. Отправьте его в духовку и запекайте при температуре 200 °С до золотистой корочки. Периодически поливайте соком, который будет выделяться.
  4. Мясо нужно подавать, нарезав его тонкими ломтиками.

Такой способ приготовления мяса на праздник позволит с легкостью подчеркнуть его изысканный вкус и не испортить магазинными приправами. Так вкусно, что словами описать сложно!

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Запеченная с чесноком свинина: любимый вариант основного блюда