Лаваш с начинкой, запеченный в духовке: поделитесь с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Большинство хозяек привыкли думать, что приятно удивить гостей можно только какими-то экзотическими изысками, сложными и заморочистыми блюдами.

thumb1-840x440-4

Поэтому очень часто перед праздничным застольем приходится возиться с огромным количеством ингредиентов: всячески их обжаривать, варить, смешивать, запекать, скручивать. Конечно, после проведенного у плиты дня вау-эффект гарантирован, но какой в этом смысл, если самые вкусные блюда, обычно, — самые простые. Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом быстрой запеканки из капусты и лаваша. Блюдо манит запахом, еще находясь в духовке. Такую красоту можно смело ставить в центр праздничного стола! Приготовьте, родные будут вам благодарны.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Лаваш 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 100 г

Как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите лук, вымойте и мелко насеките капусту, очистите и на крупной терке натрите морковь.
  2. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте в сковороду морковь.
  3. Добавьте капусту и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на среднем огне до мягкости капусты. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Нарежьте тонкий лаваш квадратами, распределите по поверхности лаваша капустную начинку, аккуратно сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на небольшие части, чтобы были ниже бортиков формы, в которой вы будете их запекать.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, наполните ее рулетиками с капустой. В глубокой посуде взбейте яйца с солью, черным молотым перцем и сметаной. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Снова хорошенько всё перемешайте и равномерно залейте рулетики полученной жидкостью.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Если хотите, можете тушить капусту с грибами или колбасками, получится неописуемо вкусно. Подавайте блюдо в теплом виде, вместе с картофельным пюре. Не забудьте поделиться такой красотой с друзьями!

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке: поделитесь с друзьями