Очень простой и вкусный пирог. Перемешал, залил и в духовку

Загрузка...
Загрузка...

В течение многих лет я готовлю этот изумительный десерт. Иногда добавляю в тесто изюм, а совсем недавно попробовала добавить консервированные абрикосы.

Вышло просто отлично! Порадуйте и вы своих близких нежным пирогом!

 Screenshot_1

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 450 г сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 8 яиц
  • 7 столовых ложек муки
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • лимонная цедра
  • дополнительно: изюм, фрукты, орехи
  • сливочное масло для смазывания формы
  • абрикосовое варенье для украшения
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. Ингредиенты выкладываем в миску в указанном порядке и хорошо перемешиваем, пока не получится пышная смесь. Полученную смесь выливаем в форму с высокими краями (смазанную маслом без муки). Форму несколько раз нужно потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось, и из него вышел воздух.
  3. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем в течение приблизительно 25-30 минут.
  4. Во время выпекания тесто поднимется, но когда мы достанем пирог из духовки, тесто немного опадет.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным! Будет очень вкусно!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень простой и вкусный пирог. Перемешал, залил и в духовку