Вкуснющие трубочки с вишней

Загрузка...
Загрузка...

Трубочки с вишней — вкуснейшая выпечка. Они буквально тают во рту и все благодаря песочному тесту. Начинка в таких трубочках очень сочная и аппетитная. Лакомство прекрасно подойдет для семейного чаепития и каждый, кто его попробует, будет в восторге!

1-6

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм вишни без косточки
  • 150 грамм сахара
  • 1,5 столовые ложки картофельного крахмала
  • 70 грамм сахара (для обмакивания)

Начинаем приготовление

  1. В вишню добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через отведенное время перекладываем ее на дуршлаг и оставляем в таком виде на 30 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем, остужаем и перекладываем в миску. Добавляем к нему сметану, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Перемешиваем и собираем  тесто в шар. Кладем его в холодильник и оставляем на 30 минут.
  3. В процеженную вишню добавляем крахмал и перемешиваем.
  4. Достаем тесто и делим его на несколько частей (для удобства работы).
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт. Делим на 4 части. С одной стороны каждого кусочка выкладываем немного вишни и сворачиваем его в рулетик, тщательно скрепляем края.
  6. Каждую трубочку обваливаем в сахаре и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Ставим трубочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25-30 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснющие трубочки с вишней