Салаты Мимоза в 3 вариантах исполнения

Загрузка...
Загрузка...

Диетическая «Мимоза» без майонеза

Необходимые продукты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 куриных яйца
  • 2 моркови
  • 0,5 килограмм яблок
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Яблоко очищаем от шкурки и семечек, а потом натираем на терке.
  2. Открываем банку тунца, сливаем с него масло и разминаем его вилкой. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Яйцо отвариваем вкрутую. Затем очищаем, разделяем белки от желтков и натираем на терке.
  5. Собираем салат. Первым слоем выкладываем яблоко, сверху на него выкладываем тунец. Следующий слой делаем из лука, а на него выкладываем слой из белка. Затем выкладываем свежую морковь и в качестве последнего слоя выкладываем тертые желтки.
  6. Готовый салат убираем в холодильник и оставляем настаиваться на 2-3 часа. Потом достаем и подаем к столу.

Классический салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
  2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
  3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
  4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
  5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
  6. Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» в рулете

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 банка сардины в масле
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 200 гр. сыра (твердого или плавленного)
  • любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Все предельно просто… Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  2. Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  3. Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  4. Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался. У меня рулет был в холодильнике ночь.
  5. Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.
Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салаты Мимоза в 3 вариантах исполнения