Домашний шоколадный торт на кефире

Загрузка...
Загрузка...

Домашний шоколадный торт на кефире

 Screenshot_1

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Какао – 2-3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:

1- вариант – сметанный крем

Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:

В одной миске взбиваем яйца, растительное масло и кефир. В другой –муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Выливаем в форму и выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Остудить и разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Для крема:

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Домашний шоколадный торт на кефире