3 способа приготовить фаршированные баклажаны

Загрузка...
Загрузка...

Вкус этих закусок покоряет сразу же. Кого ни угощаю, все просят рецепт!

Манзаны — баклажаны, фаршированные морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г белых кореньев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  •  ст. ложек соли
  • зелень петрушки и сельдерея

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки. В каждом плоде сделай надрез по всех длине, отступив от края 3 см.
  2. Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
  3. Вынь баклажаны из кастрюли, поставь на плоскую наклонную поверхность и придави сверху грузом, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
  4. Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея. Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
  5. Измельчи зелень. Протуши морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле, добавь обжаренный лук. Посоли, добавь паприку.
  6. Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах. Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее. Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
  7. Спустя сутки хранения при комнатной температуре помести баклажаны в холодильник. Через 12 часов, то есть спустя 1,5 суток после начала приготовления, квашеные баклажаны будут готовы!
  8. Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом. Храни фаршированные баклажаны в холодильнике.

В грузинском стиле

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Фарш мясной — 330 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
  2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
  3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
  4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
  5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
  6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!

С фаршем по-турецки

Нам понадобится:

  • Баклажаны- 1,5кг — желательно одного размера
  • Фарш говяжий — 500гр
  • Лук — 2  шт
  • Болгарский перец — 2шт.
  • Чеснок — 4 круп.зуб.
  • Помидоры — 5 средних
  • Кинза — 1 пучок ,петрушка
  • Томат-25%-1 ст.ложка
  • Масло растительное для обжаривания баклажанов — 30 — 70 мл
  • Масло оливковое — для поджаривания начинки — 50 мл
  • Соль,черный перец,
  • Зеленый струч.перец-3 шт.
  • Вода кипяченая — 400 мл

Приготовление:

  1. Баклажаны моем и счищаем плодоножки,но не убираем их.
  2. Далее, баклажаны чистим полосками: срезаем кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.Делаем надрез.
  3. Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 30 минут. Затем промываем и обсушиваем..
  4. Обжариваем баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета.
  5. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  7. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и  нарезаем кубиками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом,  обжариваем лук и чеснок до золотистости.
  9. Затем добавляем фарш и тушим все вместе до испарения сока фарша.
  10. Теперь добавляем помидоры и жарим до испарения сока начинки.
  11. Сняв начинку с огня, солим, перчим и тщательно размешиваем. Фарш готов.
  12. Раскладываем баклажаны на противень-чайной ложкой раскрываем разрез.
  13. Фаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей.
  14. Сверху — кусочек помидора, перца и зелени.
  15. В кипяченной воде растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока.
  16. Полученный соус выливаем в противень.
  17. Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на 25 минут.
  18. Итак,блюдо карныярык-готово!

Готовьте с удовольствием!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
3 способа приготовить фаршированные баклажаны