Потрясающий вишневый рулет, который покорит всех

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета, который покорит каждого своим потрясающим вкусом. 

Screenshot_3

Готовится он очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и своих любимых такой вкуснейшей выпечкой. Ароматный и мега аппетитный. Вишню можно заменить на яблоки или сливы, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр муки
  • 150 гр творога любой жирности
  • 70 мл растительного масла
  • 110 гр йогурта
  • половина чайной ложки соли
  • 4 гр разрыхлителя
  • 3 гр соды
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки

  • 600 гр вишни без косточек
  • 150 мл вишневого сока
  • 100 гр сахарного песка
  • 30 гр крахмала
  • 1 чайная ложка корицы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем к ней соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь в другую емкость отправляем творог, йогурт, сахарный песок и растительное масло. Используя погружной блендер, доводим до однородности.
  3. После чего сыпем мучную смесь и замешиваем тесто.
  4. Затем оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 60 минут.
  5. Принимаемся за приготовлении начинки. В отдельной емкости соединяем крахмал с вишневым соком. Перемешиваем все.
  6. Теперь в кастрюлю отправляем вишню, предварительно очистив ее от косточек. Также добавляем сюда крахмал с соком, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем снимаем с плиты и полностью остужаем.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней прямоугольник  из теста. Теперь складываем его для того, чтобы оно было более воздушным. Изначально нижнюю часть кладем к середине. После чего верхнюю тоже к середине. Далее эти две стороны соединяем, накрывая одну на вторую.
  8. Затем разрезаем этот прямоугольник на две одинаковые части.
  9. Теперь одну из них раскатываем в прямоугольник (30*40 см).
  10. На один край размещаем половину начинки и сворачиваем в рулет. Далее требуется защипнуть края и подвернуть их под рулет.
  11. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное изделие.
  12. Теперь проделываем те же процессы со второй частью теста.
  13. Затем ножом делаем поверх надсечки.
  14. Взбиваем немного яйцо и смазываем им подготовленные рулеты.
  15. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса.
  16. По истечении нужного времени достаем готовые изделия и остужаем на решетке.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Потрясающий вишневый рулет, который покорит всех