Кабачковые рецепты: 3 варианта на любой вкус

Самое важное, что приготовление кабачков по этим рецептам не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.

Кабачковый пирог с творогом и ароматными травами

Ингредиенты:

  • кабачки 2 маленьких или 1 большой;
  • зерновой или обычный творог 200-250 гр.;
  • яйца 2-3 штуки;
  • мука около стакана;
  • соль, перец, масло для сковородки;
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • травы.

Я использовала прованские. Можете класть любые свои любимые свежие или сушеные.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке, обильно посолить и оставить пускать воду.
  2.  Кабачки сильно отжать.
  3. К ним добавить творог, яйца, приправы, перемешать.
  4. Всыпать муку, лучше её все же просеять.
  5. Перемешать.
  6. Я брала обычную сковородку, смазала её топленым маслом, выложила тесто.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Запеканка с кабачками и фаршем

Ингредиенты:

  • 5 небольших кабачков (1,2 кг)
  • 400 гр фарша
  • 3 средних луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 7-8 небольших помидор
  • 100 гр твердого сыра (можно и без него)
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны
  • соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
  2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
  3. Помидоры нарезать кружочками
  4. Яйца взбить со сметаной, посолить
  5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кабачковые рецепты: 3 варианта на любой вкус