Печенье из плавленных сырков «Тающее во рту»

Загрузка...
Загрузка...

Очень простое и быстрое печенье к чаю вы приготовите за 20 минут. Печенье действительно тает во рту — нежное и пикантное. Печеньки можно посыпать карри или кунжутом.

Screenshot_1

Продукты:

  • 2 плавленных сырка по 100 гр (Дружба, Волна и т.д)
  • 1,5 ст муки
  • 1 яйцо
  • 150 г масла сливочного (можно немного меньше)
  • 0,5 ч. л соли
  • 1 ч. ложку сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • молоко для смазывания печенек

Как приготовить печенье из плавленных сырков:

1. Натереть сырки на мелкой терке (для того ,чтобы легче натирались положите заранее минут на 10 в морозильник), добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить растопленное и охлажденное масло, соль, сахар и опять хорошо перемешать. Затем всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку. Сначала смешиваем все вилкой (ложкой), затем руками.

2. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

4. Раскатать тесто (толщиной примерно 5 мм).

6. Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. При помощи кисточки смазать молоком.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, до зарумянивания, около 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Печенье из плавленных сырков «Тающее во рту»