Кабачки с фаршем в духовке: супер обед для большой семьи

Кабачки — вкуснейший овощ (на наш взгляд). И блюд с ним в составе невероятно много. Их запекают, жарят и отваривают. Мы же предлагаем запечь их с мясом в духовке. Таким блюдом можно накормить большую семью, получается оно не только вкусным, но и сытным. Кабачки придают ему сочность и нежность, что делает блюдо просто потрясающим.

safe_image

Необходимые продукты

  • 1 килограмм кабачков
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 миллилитров молока
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сметаны
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Хлеб ломаем маленькими кусочками, кладем в миску и заливаем молоком. В таком виде оставляем на 5 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Цукини или кабачки нарезаем кольцами шириной 1,5-2 см. С помощью чайной ложки аккуратно удаляем мякоть из кабачка или цукини.
  4. Приготовим фарш. К мясу добавляем лук и размягченный хлеб. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленный цукини. В серединку кладем фарш и смазываем сметаной.
  6. Сыр натираем на терке и присыпаем цукини. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Блюдо подаем к теплом виде.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кабачки с фаршем в духовке: супер обед для большой семьи