Шоколадный тортик на кипятке с масляным кремом на манке

Тортик получается воздушных и очень вкусный. Для тех кто любит шоколадную выпечку тортик может стать настоящей находкой

safe_image

Ингредиенты:

2 стакана муки

2 ст. сахара

2 яйца

1.5 ч.л. соды

1.5 ч.л. разрыхлителя

6 ст.л. с горкой какао (можно положить меньше, но тогда чуть больше муки)

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 ст. кипятка

Приготовление

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут

Пропитка:

Пропитала вином Сангрия, наполовину с водой.

Крем масляно-манный с лимоном

Сварить манную кашу из -2 стакана молока — 4 полных столовых ложки манной крупы. Остудить. Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры. Взбивать миксером, постепенно добавить манку. И в конце выжать сок лимона.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Шоколадный тортик на кипятке с масляным кремом на манке