Творожные рогалики: сладкие и соленые

Загрузка...
Загрузка...

Десерты могут быть полезными! И лучшим тому доказательством являются творожные рогалики.

safe_image

Рецепт поможет удивить родных вкусной выпечкой уже сегодня. Необычайно нежными и вкусными получаются рогалики из творожного теста. Рецепт, представленный ниже, довольно простой. Приготовить по нему идеальный десерт сможет даже начинающая хозяйка. Удивить родных прекрасным завтраком помогут соленые рогалики из творожного теста. Рецепт поможет легко справиться с этой интересной задачей.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг.;
  • Сливочное масло – 0,25 кг.;
  • Сахар – 0,15 кг.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Мука – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Используйте сливочное масло, чтобы получились вкусные рогалики творожные. Начните готовить с использованием масла комнатной температуры.
  2. В миске соедините творог и масло. Разминайте компоненты вилкой в однородную массу.
  3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Руками вымешайте эластичное тесто.
  4. Поставьте его в холодное место на 1 час.
  5. Разделите тесто на 4 части.
  6. Возьмите первую, подмешайте немного с мукой. Раскатайте в круг, толщиной около 1 см. Обильно посыпьте поверхность круга сахаром. С помощью скалки вкатайте сахар в тесто. Толщина получится около 0,5 мм.
  7. Разрежьте круг вдоль и поперек по половине. Получится 4 части. Каждую из них еще на 4 части. Получится 16 частей в форме треугольника.
  8. Каждый треугольник закрутите в форму рогалика.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите порции, каждую посыпьте сахаром.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Соленые творожные рогалики с ветчиной

Потребуется:

  • Масло – 0,15 кг.;
  • Творог – 0,15 кг.;
  • Мука – 0,18 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ветчина – 0,15 кг.

Приготовление:

  1. Масло используйте подмороженное, творог – сухой консистенции.
  2. Муку высыпаем в миску, натираем в нее масло на терке.
  3. В массу добавляем творог, быстро замешиваем ингредиенты, разделяя кусочки руками. Крошка должна получиться рассыпчатой.
  4. Яйцо взбиваем с солью, выливаем в крошку и быстро замешиваем тесто.
  5. Убираем тесто на холод на 2 часа.
  6. Разделяем на две половинки, раскатываем первую в форме круга.
  7. Делим на 16 секторов.
  8. Кладем на широкую часть тонкий слайс ветчины и заворачиваем рулетом.
  9. Таким же образом разделываем вторую половину теста.
  10. Выпекаем рогалики творожные при температуре 180 градусов около 20 минут.

Творожные рогалики: сладкие и соленые

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожные рогалики: сладкие и соленые