Загрузка...
Загрузка...
Популярное итальянское блюдо содержит мало калорий, но при этом надолго обеспечивает чувство сытости.
В составе этого блюда овощные витамины и минералы, а также клетчатка. Все это помогает оздоровить и очистить организм, поэтому ризотто – прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает диету. При этом ризотто получается очень вкусным, с нежным рисом и ароматными овощами.
Состав продуктов
- один стакан круглого риса;
- одна крупная морковка;
- два помидора;
- одна головка репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 грамм стручковой фасоли;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 150 грамм капусты брокколи;
- 80 грамм сухого белого вина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления ризотто, рис ни в коем случае не надо промывать: иначе уйдет крахмал, благодаря которому блюдо имеет сливочную консистенцию.
- Головку репчатого лука моем, нарезаем произвольными кусочками, как вам больше нравится (но лучше помельче).
- На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Дольку чеснока давим ножом, а затем измельчаем. Отправляем чеснок в сковороду с луком, перемешиваем.
- Морковь моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком (я немного отступаю от классического рецепта и натираю морковь на крупной терке). Отправляем морковь в сковороду.
- Когда морковь немного обжарится, высыпаем сухой рис и обжариваем его.
- После это вливаем вино, все перемешиваем, прибавляем огонь и выпариваем жидкость.
- На помидорах делаем крестообразный надрез, помещаем ненадолго в кипяток, затем обдаем холодной водой. Снимаем с них кожицу.
- Нарезаем томаты мелким кубиком, перекладываем их в сковороду. Туда же отправляем зеленый горошек, заливаем 300 миллилитрами кипятка. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
- В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль и брокколи, тушим еще 10 минут и выключаем.
Загрузка...
Загрузка...