Вкуснейшее пирожное «Трубочки с кремом»

1.Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом


Представляем вам рецепт изумительного десерта.

Такие трубочки можно готовить на повседневный и даже праздничный стол.

Продукты:

для крема

  • Сахар — 0,3 кг.
  • Мандариновый сок — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 0,1 кг.
  • Яйца — 1 шт.
  • Цедра мандарина по желанию

для теста

  • Мука — 270 гр.
  • Сметана — 130 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло — 125 гр.

Как приготовить трубочки с заварным мандариновым кремом:

Готовим заварной крем.

Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.

В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.

Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будем, как густая сметана.

Оставляем крем остывать. Если вы планируете им пропитывать торт, то остужаем крем 1 час. А если вы будете его использовать для пирожных и украшения, то лучше оставить его на часа на 3.

Готовим тесто.

Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану.

Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм.

Нарезаем его на полоски шириной 2 см.

Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.

Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

2. Трубочки со сливочно-творожным кремом

Настоятельно рекомендуем вам попробовать популярный среди многих хозяек рецепт трубочек с очень вкусным творожно-сливочным кремом.

Продукты:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 80 гр.

Крем:

  • Творог — 150 гр.
  • Сливки(можно жирную сметану) — 100 мл.
  • Масло размягченное сливочное — 50 гр.
  • Пудра сахарная — 120 гр.
  • Ванилин — щепотка

Как приготовить трубочки со сливочно-творожным кремом:

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену,затем добавить муку.

Противень застелить пергаментом,выкладывать тесто столовой ложкой, слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга, около 10 см.в диаметре.

Выпекать в разогретой духовке.

Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.

Когда они остынут наполнить кремом

3. Трубочки со сгущенкой

Очень вкусные трубочки. Начинку можно делать любую, по своему вкусу. Но эти трубочки очень хороши с начинкой из сгущенки.

Как сделать трубочки со сгущенкой:

1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

Как сделать трубочки со сгущенкой

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

Как сделать трубочки со сгущенкой

3. Из 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам будет нужна пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

Как сделать трубочки со сгущенкой

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

Как сделать трубочки со сгущенкой

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

Как сделать трубочки со сгущенкой

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснейшее пирожное «Трубочки с кремом»