Салат «Белый принц»: всегда самый сытный на столе

Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Кстати, шампиньоны довольно просто замариновать в домашних условиях. Если вы не знаете как, то на нашем сайте есть рецепт, пользуйтесь.

safe_image

Салат имеет много гранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 1 большая картофелина
  • 3 куриных яйца
  • зеленый лук
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 150 грамм ветчины
  • 1 отварная морковь
  • 100 грамм майонеза
  • 2 плавленных сырка

Начинаем приготовление

  1. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
  2. Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
  3. Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
  4. Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
  5. Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
  6. Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
  7. Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
  8. Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
  9. Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.

Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат «Белый принц»: всегда самый сытный на столе