Очень вкусный и оригинальный салат к праздничному столу

Салат получается очень аппетитным и готовится в порционных тарелках. Но также можно использовать и большой салатник. Для сочности в салате используются помидоры, а пикантности — брынза. Кстати, ее можно заменить адыгейским сыром или домашним сыром с зеленью, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Салат простой, но очень вкусный.

safe_image

Необходимые продукты

  • 300 грамм буженины
  • 200  грамм брынзы
  • 6 куриных яиц
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень
  • 1 луковица

Для маринада

  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки бальзамического соуса
  • 150 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем к нему соль, сахар и бальзамический уксус. Все перемешиваем и заливаем водой. В таком виде оставляем его на 15 минут.
  2. Буженину нарезаем небольшим кубиком, брынзу режем небольшими кусочками.
  3. Берем формочки для салата. На дно выкладываем мясо, сверху выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем их следующим слоем в салат и промазываем майонезом. Затем делаем слой из брынзы.
  5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на сыр. Присыпаем зеленью и подаем к столу.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень вкусный и оригинальный салат к праздничному столу