Кабачковый пирог с творогом и ароматными травами

Запомните этот рецепт, лучше всего он пойдет, когда кабачков много и они переросли свой приличный вид! Молоденькие жалко, но я не удержалась. Я использовала домашний сыр (зерновой творог) каратовский, можете взять и обычный творог.

safe_image

Ингредиенты:

  • кабачки 2 маленьких или 1 большой;
  • зерновой или обычный творог 200-250 гр.;
  • яйца 2-3 штуки;
  • мука около стакана;
  • соль, перец, масло для сковородки;
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • травы.

Я использовала прованские. Можете класть любые свои любимые свежие или сушеные.

Приготовление:

Кабачки натереть на терке, обильно посолить и оставить пускать воду. Кабачки сильно отжать. К ним добавить творог, яйца, приправы, перемешать. Всыпать муку, лучше её все же просеять. Перемешать. Я брала обычную сковородку, смазала её топленым маслом, выложила тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кабачковый пирог с творогом и ароматными травами