Помидоры кисло-сладкие маринованные. Проверенный годами рецепт.

Загрузка...
Загрузка...

Кому не хочется зимой отведать вкусных маринованных помидор? Уверяю, этот простой рецепт  станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок! Надёжный рецепт, проверенный годами!

safe_image

Продукты:

Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный перец.

Для маринада:
На 1 л воды:

  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9 % — 2,5 ст. ложки

Как приготовить кисло-сладкие маринованные помидоры:

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.

Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Помидоры кисло-сладкие маринованные. Проверенный годами рецепт.