Глазурь для кулича «5 секунд»: из трех ингредиентов

Подготовка к главному православному празднику в самом разгаре и многие хозяюшки собирают в свою копилку интересные рецепты ритуальных блюд.

safe_image

Не знаю, как вам, а мне и в этом случае хочется, чтобы все было просто. Поэтому для себя записала интересный вариант украшения куличей: глазурь для кулича «5 секунд». Импонирует то, то сделать ее можно (на самом деле) очень быстро, из трех доступных каждому ингредиенту. Не придется ничего варить или взбивать: сложили в миску, перемешали – и вуаля, украшение готово. А как красиво глазурь смотрится на выпечке: только посмотрите на фото. Глянцевая, яркая, не липнет к рукам, не осыпается – и замечательно держит посыпку.

Необходимые ингредиенты

  • четыре столовых ложки сухого молока;
  • восемь столовых ложек сгущенного молока;
  • две чайных ложки сока лимона.

Как сделать глазурь для кулича «5 секунд»

  1. Способ приготовления такой глазури – проще не придумаешь. Итак, берем небольшую миску, выкладываем в нее сухое молоко (четыре столовых ложки, с горкой).
  2. В молоко добавляем сгущенку (можно меньше, чем по рецепту, например, шесть столовых ложек), лимонный сок. Все тщательно размешиваем до однородного состояния.
  3. Густоту регулируем следующим образом: если смесь получается жидкой, добавляем сухое молоко, если густой – сгущенное молоко.
  4. Остается только смазать куличи (остывшие) глазурью и сразу посыпать их приготовленной смесью.
  5. Оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла.
  6. Внимание! Чем гуще глазурь вы сделали, тем больше времени ей потребуется для высыхания.

Глазурь для кулича «5 секунд» получается идеальной: она не липнет к рукам, не осыпается во время нарезки – и изумительно вкусная. Конечно, существует множество подобных рецептов (в том числе, и на нашем сайте), но я вам настоятельно советую воспользоваться в этом году этим вариантом: не пожалеете. Тем более, что минимум затрат: и сил, и времени, и денег.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Глазурь для кулича «5 секунд»: из трех ингредиентов