Торт «Пломбир» без духовки

Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.

safe_image

 

Ингредиенты:

Песочная крошка:

  • Сахар – 70 гр.
  • Мука -250 гр.
  • Сливочное масло – 130-150 гр.

Крем:

  • Сметана -500 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка. 6. Сахар -150 гр.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
  2. Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.
  3. Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
  4. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт «Пломбир» без духовки