Творожные кексы-куличи без дрожжей: готовим на Пасху

Превосходные быстрые куличи. Ведь готовятся они без дрожжей и из самого вкусного теста — творожного. Куличи-кексы получаются нежным и буквально тают во рту. Их можно брать к родственникам в гости и угощать ими гостей.

safe_image

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • 4 куриных яйца
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • пол чайной ложки соды
  • 100 грамм клюквы или изюма

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем к нему сахар, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем разрыхлитель. Снова перемешиваем и всыпаем пшеничную муку. А потом замешиваем мягкое тесто. Затем добавляем в него клюкву или изюм и еще раз вымешиваем.
  2. Делим тесто на несколько частей, скатываем их в фарш и перекладываем в подготовленные формы.
  3. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем до румяного состояния. Кексам даем немного остыть, а потом перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожные кексы-куличи без дрожжей: готовим на Пасху