10 вкуснейших окрошек

Загрузка...
Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт супов, которые просто незаменимы в жаркую пору, которая уже на носу. Окрошка — традиционное русское блюдо. Холодная и безумно вкусная. Более того, она очень полезная, так как питательная, имеет в составе множество витаминов и облегчает процесс пищеварения пищи.

safe_image

№1 Мясная окрошка

Нужные ингредиенты

  • 1 литр хлебного кваса
  • 100 гр говядины
  • 100 гр свиного окорока
  • 100 гр говяжьего языка
  • 200 гр огурцов
  • 200 гр сметаны
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль
  • сахарный песок
  • горчица
  • укроп

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем вкрутую яйца и остужаем.
  2. Желтки растираем с солью, сахарным песком , горчицей,сметаной и разводим квасом.
  3. Квадратиками режем окорок, говядину, язык и огурцы (очищенные).
  4. Измельчаем зеленый лук и растираем с добавлением соли.
  5. Белки рубим.
  6. Кладем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с квасом. Перед тем как подавать на стол, посыпаем зеленью, которую предварительно измельчили.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№2 Окрошка с крабовыми палочками

Нужные ингредиенты

  • 1 литр хлебного кваса
  • 240 гр крабовых палочек
  • 5 редисок
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль
  • перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем кубиками (очищенные при надобности) огурцы.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков. Затем первые нарезаем квадратиками, а вторые растираем с горчицей, солью, перцем, укропом (предварительно измельченным) и сметаной.
  3. Крабовые палочки режем маленькими кусочками.
  4. Тонкими кружками нарезаем редиску.
  5. Объединяем все ингредиенты в отдельной глубокой посуде, тщательно перемешиваем. Заливаем квасом, который надо было охладить, заправляем смесью из горчицы и сметаны, и снова мешаем.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№3 Окрошка на курином бульоне

Нужные ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 400 гр филе курицы
  • 3 яйца
  • 5 редисок
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 огурца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь варим куриное филе, после чего остужаем и мелко рубим. Бульон оставляем остывать.
  2. Отвариваем картошку и яйца вкрутую. После того как они охладятся, порезать кубиками.
  3. Редиску, огурцы и зелень мелко рубим.
  4. Все приготовленные продукты отправляем в охлажденный бульон.
  5. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№4 Окрошка на квасе

Нужные ингредиенты

  • 1,5 литра кваса хлебного
  • 500 гр картофеля
  • 300 гр вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 200 гр редиски
  • зелень
  • 200 гр сметаны
  • 300 гр огурцов
  • соль
  • 1 болгарский перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем картофель, затем остужаем, очищаем и кубиками нарезаем.
  2. Такой же формой порезать колбасу,огурцы, перец и яйца, а редис — кружками.
  3. Объединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, выкладываем на порционные тарелки.
  4. Заливаем квасом, посыпаем измельченной зеленью.
  5. Поверх добавляем немного сметаны.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№5 Окрошка на кефире

Нужные ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 6 редисок
  • укроп
  • петрушка
  • 1 литр кефира
  • 400 гр ветчины
  • соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем фигурный лед. Для этого разбираем веточку укропа на листочки и определяем их в формочки для льда. После чего заливаем водой и отправляем в морозильную камеру.
  2. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
  3. Вымываем огурцы, очищаем (при необходимости) и режем кубиками.
  4. Варим яйца вкрутую, остужаем и рубим.
  5. Из ветчины делаем мелкие ломтики, а из редиса — кружочки.
  6. Измельчаем зелень.
  7. Объединяем ингредиенты в глубокой емкости, тщательно перемешиваем и заливаем кефиром.
  8. Разливаем окрошку по порционным тарелкам и кладем в каждую из них по 3 кубика льда.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№6 Окрошка на пиве

Нужные ингредиенты

  • 2 редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 огурца
  • 400 гр вареной колбасы
  • 2 картофеля
  • 2 яйца
  • 1 литр пива
  • соль

Начинаем процесс

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
  2. Вымываем огурцы, очищаем (при необходимости) и режем той же формой.
  3. Варим яйца вкрутую, остужаем и рубим.
  4. Из колбасы делаем мелкие ломтики, а из редиса — кружочки.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Объединяем ингредиенты в глубокой емкости, тщательно перемешиваем и заливаем холодным пивом.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№7 — Овощная окрошка

Нужные ингредиенты

  • 1 литр хлебного кваса
  • 2 картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 60 гр зеленого лука
  • 2 огурца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль
  • горчица

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем свеклу и морковь. После чего охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Из огурцов делаем ту же форму.
  3. Используя терку, на крупной фракции натираем картофель.
  4. Зеленый лук измельчаем и разминаем ложкой с добавлением соли.
  5. Отвариваем вкрутую яйца и остужаем. Рубим на мелкие кусочки белки, а желтки растираем с горчицей.
  6. Объединяем лук, картошку, желтки, сметану, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем. Наливаем квас. После чего кладем свеклу и морковь.
  7. При подаче посыпаем укропом.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№8 Окрошка по-азербайджански

Нужные ингредиенты

  • 300 гр мацони
  • 100 гр говядины
  • 1 пучок зеленого лука
  • сахар по вкусу
  • 100 гр огурцов
  • кинза
  • соль
  • укроп

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разбавляем мацони водой (1:1).
  2. Огурцы нарезаем кубиками. Заливаем их мацони.
  3. Измельчаем лук, кинзу, укроп и отправляем к окрошке.
  4. Солим и засыпаем сахар.
  5. Отвариваем говядину, остужаем и нарезаем кубиками.
  6. После чего закидываем в окрошку.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№9 — Окрошка на кислом молоке и сыворотке

Нужные ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 200 гр сыворотки
  • 200 гр кислого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 700 гр свеклы
  • 3 картофеля
  • 5 столовых ложек сметаны
  • укроп
  • соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю растительное масло. Частями добавляем туда муку и размешиваем до однородной консистенции.
  2. Ставим ее на маленький огонь и часто помешиваем. Разогреваем, постепенно добавляя сыворотку.
  3. В другой емкости объединяем кислое молоко  и сметану, взбиваем хорошо и смешиваем с горячей смесью (постепенно). Оставляем остывать.
  4. Затем чистим половину порции свеклу, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, залив двумя стаканами воды. Варим до готовности, после чего остужаем.
  5. Вторую половину, используя терку, на мелкой фракции натираем. Отжимаем из получившегося сок и отправляем его к сыворотке.
  6. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
  7. Объединяем суп с ботвиньей, солим.
  8. Раскладываем по порционным тарелкам картошку, заливаем окрошкой и посыпаем укропом.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

№10 Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Нужные ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 4 яйца
  • 150 гр салями
  • 5 огурцов
  • 2 пучка редиса
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 литр кефира
  • соль
  • уксус
  • сметана
  • 900 мл газированной воды

Начинаем процесс

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко крошим.
  3. Вымываем огурцы, очищаем (при необходимости) и режем мелко. Один из них натираем, используя терку.
  4. Салями нарезаем квадратиками.
  5. Лук измельчаем и посыпаем солью.
  6. Объединяем ингредиенты в глубокой емкости, тщательно перемешиваем и заливаем холодный кефир. Добавляем такой же температуры газированную воду. Солим и добавляем уксус.

10 вкуснейших окрошек

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
10 вкуснейших окрошек