Диетическая капустная запеканка

Это овощное блюдо отличается малым количеством калорий и легкостью приготовления. Готовить такую запеканку из капусты можно и в мультиварке, и в духовке.

Screenshot_1

Состав:

Тесто:

  • Кефир обезжиренный 450 мл
  • Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
  • Сода 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста 400 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
  1. Подготавливаем овощи – морковь натереть на терку и желательно помельче. А капусту шинкуем.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла протушить морковь, добавить специи. Чуть позже к ней всыпать капусту и довести до полуготовности. Добавьте щепотку соли.
  3. В кефире развести соду и муку, оставить для реакции на несколько минут в тепле (10 мин будет достаточно).
  4. Добавить к этой смеси остальные ингредиенты для теста и хорошо взбить венчиком или миксером.
  5. В форму выложить половину теста, распределить. Сверху начинку и вторую часть теста.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 45 минут.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Диетическая капустная запеканка