«Холодник» или «Свекольник» — прекрасное блюдо для жаркой погоды

Загрузка...
Загрузка...

«Холодник» или «Свекольник» — исконно русское блюдо, которое готовили с давних времен. Готовится он очень просто, но прекрасно освежает в жаркую погоду. «Свекольник» станет прекрасным обеденным блюдом для большой семьи. Получается легким и сытным.

1-7

 

Необходимые продукты

  • 3 огурца
  • 3 отварные свеклы
  • 5 куриных яиц
  • 7 редисок
  • укроп
  • зеленый лук
  • пол чайной ложки горчицы
  • пол чайной ложки хрена
  • 1,5 литра сыворотки
  • 1 литр кефира
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. А потом перекладываем в кастрюлю.
  2. У свежего огурца отрезаем хвостики и нарезаем небольшими квадратиками. Добавляем его к яйцам.
  3. Редис промываем и натираем на терке. Отварную и очищенную свеклу нарезаем кубиками. Измельчаем промытую зелень и лук. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю.
  4. В овощи добавляем соль и перец по вкусу, а также горчицу и хрен. Перемешиваем и вливаем кефир с сывороткой. Снова перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. А потом подаем к столу.

Попробуйте также очень вкусную окрошку с творогом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
«Холодник» или «Свекольник» — прекрасное блюдо для жаркой погоды