Быстрые рулетики к чаю. 5 рецептов

Рулеты к чаю готовить быстрее и проще, чем торты. Но вкус у них  очень похож.  Приготовьте любой рулетик из подборки, и ваши домашние и гости скажут вам спасибо.

1. Вкусный йогуртовый рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку на 200 градусов. Тем временем взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду. Затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазанной калькой и вылить тесто. Наклоняя противень, распеределить его по всемй поверхности.

Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.

Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро.

2. Рулет со сгущенкой за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца
  • 4 стол.ложки муки
  • 4 стол.ложки сахара
  • 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 гр.орехов любых. Измельчить при помощи скалки

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, орешки. Перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.

Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять. Выпекать минут 15 при 180 градусов.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить и наслаждаться с горячим ароматным чем!

4. Рулетик к чаю

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим.

Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулетик

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Приготовление:

Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть и можно заваривать чай!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Быстрые рулетики к чаю. 5 рецептов