Кекс со сгущенкой и сухофруктами

Загрузка...
Загрузка...

Легкий, быстрый в приготовлении кекс не оставит равнодушным никого, кто его попробует.

Воздушное тесто, нежный аромат сгущенного молока и мягкий сливочный привкус оставят незабываемые впечатления.

Сухофрукты добавляют изюминку блюду, перед которым никто не сможет устоять.

Screenshot_3

Состав

  • 380 гр сгущенного молока;
  • 120 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • сахарная пудра для украшения;
  • изюм, курага по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С помощью миксера взбить яйца со сгущенкой.
  2. Растопить сливочное масло, остудить, соединить со взбитыми яйцами и сгущенкой.
  3. Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, ванилином.
  4. Смешать муку с жидкой основой, настаивать около 10 минут.
  5. Добавить в тесто изюм с курагой (если используете замороженные фрукты, предварительно просушите их в крахмале) тщательно перемешать.
  6. Поместить полученный состав в силиконовую форму.
  7. Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
  8. После готовности, оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.

Достать из духовки готовые кексы, посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу нарезанный на крупные кусочки кекс с любым напитком.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кекс со сгущенкой и сухофруктами