Обалденное маринованное сало: домашний посол

Традиционная закуска славян с незапамятных времен: обалденное маринованное сало — самый лучший вариант быстрого перекуса или отличное дополнение к основным блюдам.

mqdefault-3-1-696x389

 

Нежнейшее, остренькое и очень вкусное домашнее сало — неотъемлемый атрибут любого похода. С давних времен люди приписывали этому продукту чудодейственные свойства, а солдаты были готовы обменять всю свою провизию на один кусочек ароматного сала с чесноком. Маринованное сало, приготовленное в домашних условиях — настоящий деликатес.

Ингредиенты

  • один килограмм свиного сала (лучше с мясными прожилками);
  • 2 чайные ложки соды;
  • половина стакана соли;
  • литр кипяченой остывшей воды;
  • 3 лавровых листика;
  • одна головка чеснока;
  • столовая ложка острой паприки (в хлопьях);
  • специи — на ваш вкус.

Обалденное маринованное сало: пошаговый рецепт

 

  1. Для этого рецепта лучше использовать сало с прожилками, с брюшины (его еще называют подчеревком).
  2. В кастрюлю выливаем охлажденную кипяченую воду, добавляем в нее соду, лавровый лист, соль и перец горошком. Перемешиваем.
  3. Сало нарезаем на кусочки, чтобы они хорошо поместились в кастрюлю с маринадом.
  4. Опускаем сало в рассол, накрываем крышкой или ставим гнет, убираем в холодильник минимум на пять дней.
  5. Когда пройдет время, достаем сало из маринада, вытираем бумажными полотенцами.
  6. Головку чеснока делим на зубчики, очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  7. В миске смешиваем все специи и чеснок.
  8. Совет. Я использую специальную смесь для засолки сала, черный перец горошком, острую паприку в хлопьях. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу.
  9. Сало хорошо обваливаем в специях, создавая достаточно плотную корочку.
  10. Каждый кусочек сала в специях обматываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Разрезаем замороженное маринованное сало на красивые ломтики и подаем на стол: можно с картофелем, а можно и как самостоятельную закуску.  Бутерброд из черного хлеба с салом — это необыкновенно вкусный перекус: особенно если взять такой кусочек на природу. На нашем сайте есть и другие рецепты приготовления этого замечательного ароматного блюда: смотрите, выбирайте, готовьте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Обалденное маринованное сало: домашний посол