Вкусный тертый пирог «Каракум»

Этот пирог всегда готовила нам мама, больше всего я любила его с клубничным вареньем! А с каким вареньем Вам нравится он?

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — п/ч ложки;
  • соль — щепотка;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешать с сахаром.
  2. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
  3. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
  4. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
  5. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
  6. Сверху мажем вареньем.
  7. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
  8. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусный тертый пирог «Каракум»