Идеальный гарнир: Шампиньоны запеченные

Блюдо сочное, ароматное и очень-очень вкусное.

safe_image

Ингредиенты

  • ✓ 800 грамм шампиньонов
  • ✓ 4 зубчика чеснока
  • ✓ 5 столовых ложек растительного масла
  • ✓ 40 миллилитров бальзамического уксуса
  • ✓ пол чайной ложки «Прованских трав»
  • ✓ пол чайной ложки «Хмели-сунели»
  • ✓ соль по вкусу

Рецепт приготовления

Грибы тщательно промываем.

Готовим соус. Чеснок очищаем и измельчаем, а потом перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи, растительное масло и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем.

Подготовленные грибы перекладываем в большую кастрюлю и заливаем подготовленной смесью. Все тщательно перемешиваем.

Сделать это можно ложкой, но мы советуем руками, предварительно надев на них перчатке. Таким образом вы сможете хорошо смешать грибочки с соусом и не повредите их.

Подготовленные грибочки оставляем в кастрюле мариноваться на 15 минут. Берем блюдо для запекания и выкладываем в нее грибы. Ставим их на 15 — 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Периодически помешиваем. Через отведенное время грибы готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Идеальный гарнир: Шампиньоны запеченные