Вкусная и нежная выпечка «Зебра» из манки

Загрузка...
Загрузка...

Это полосатое чудо, настолько нежное и вкусное, что будут Вас просить печь манник «Зебра» постоянно!

Манник-Зебра

Совет: если хотите, чтобы манник был влажным и более нежным, можно пропитать стаканом молока.

Попробуйте испечь, Вам обязательно понравится.

Для манника нужно:

  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки порошкового какао
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарного песка (можете добавить по своему вкусу)
  • По пакетику ванильного сахара (10 грамм) и разрыхлителя (10 грамм)
  • Стакан молока (по желанию)

1 стакан = 250 мл

Манник «Зебра». Способ приготовления

Замачиваем  манку в кефире, добавляем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-25 минут. Нужно для разбухания манной крупы.

Далее, берем форму для выпекания (у меня форма диаметром 25 см) и смазываем маслом. Масло у меня растительное (можно сливочным).

После того, как манная крупа разбухла, в тару с ней добавляем куриные яйца, сахар ванильный и масло растительное (берите масло без запаха). Тщательно перемешиваем, до однородности.

С одного стакана пшеничной муки (которую взяли для выпечки) нужно отсыпать две столовые ложки. Далее, будет понятно, для чего.

Оставшуюся муку нужно просеять в миску с нашей манкой и туда же всыпать с пакетика разрыхлитель. Все еще раз перемешиваем, до однородной массы.

Получившуюся массу делим на две части (примерно, на ровные). Вторую часть переливаем в другую емкость.

В первую емкость всыпаем две столовые ложки отложенной нами муки. Во вторую, две столовые ложки какао-порошка. В обеих мисках, все аккуратно и с усердием перемешиваем.

Начинаем формировать полосатый образ зебры в нашем пироге. Для этого нужно, чередуя, класть в форму для выпечки, по две ложки с каждого вида теста. Например, две столовые ложки белого, затем две, теста с какао. Таким образом, наполняем форму, используя все тесто.

Для эстетики (если есть у вас желание разнообразить рисунок пирога в разрезе), можно сделать на тесте диагональные линии, с помощью шпажки или зубочистки.

Заранее разогреваем духовку до 170-180 гр. по Цельсию. Отправляем наш пирог в печь, минут на 30.

Проверить готовность пирога зубочисткой. Зубочистку нужно воткнуть в манник и вытащить. Если она (зубочистка) чистая и сухая, значит пирог готов. Можно вынуть из духовки.

Теперь (по желанию), можно пирог залить молоком (один стакан, если хотите более влажный пирог, то два стакана). Это нужно делать, пока манник горячий. Молоко впитывается быстро.

Нашему пирогу даем остыть, впитаться и подаем к чаю.

P.S.

Получившийся пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Просто, нужно промазать любым кремом. И у вас готовый торт.

Желаю всем вкусной выпечки и отличного настроения!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусная и нежная выпечка «Зебра» из манки