Невероятно вкусный блинный торт с курицей и грибами

Такой тортик станет прекрасной закуской к празднику и не только. Он получается очень вкусным и нежным. Готовится торт просто и из доступных продуктов. Мы сделаем его с начинкой из курицы и грибов. Что сделает его довольно сытным. Такой тортик можно и к воскресному ужину приготовить, ваша семья будет в восторге!

5-7

Необходимые продукты

Для блинов

  • 1 литр молока
  • 5 куриных яиц
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 600 грамм шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 3 луковица
  • 500 грамм сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль, все перемешиваем миксером. Добавляем к ним половину подготовленного молока и еще немного перемешиваем. затем всыпаем муку. Лучше всего сделать это в 2-3 этапа, чтобы тесто получилось без комочков. А потом вливаем оставшееся молоко и все перемешиваем. А затем вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем до тех пор, пока они не выделят жидкость и она не испарится. Затем добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжариваем грибы до готовности, потом снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Куриное филе нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Перекладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Готовое куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем его на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  5. Берем блинное тесто, перемешиваем и жарим из него блинчики.
  6. В миску перекладываем куриное филе, добавляем лук, грибы и хорошо перемешиваем. В массу добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  7. Собираем торт. На блюдо кладем блин, смазываем начинкой и накрываем вторым блином. И так пока не соберем торт полностью. Последний блин смазываем сметаной и ставим торт в холодильник на 1 час. Затем присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Невероятно вкусный блинный торт с курицей и грибами