Нереально вкусный сметанник с маком

Загрузка...
Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного сметанного лакомства, которое придётся по душе каждому.

Аппетитное оно не только на вид. Попробовав такой сметанник однажды, вы сделаете его частым гостем своего стола, не сомневайтесь.

FAE6E74E-B57F-4D96-B062-B1885589D6FC

Такое простое и вкусное домашнее лакомство готовится очень легко, поэтому не может не получится.

Вы с лёгкостью сможете разбавить своё чаепитие новыми обалденными вкусами и порадовать любимых очередной порцией вкуснятины.

Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сметаны
  • 4 белка
  • 120 гр муки
  • 15 гр мака
  • 90 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл воды
  • 200 гр творога
  • 50 гр сливочного сыра
  • 15 гр миндальных лепестков
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 200 гр сметаны, 50 гр сахарной пудры, воду, разрыхлитель и молоко.

Венчиком все перемешиваем до однородности.

Теперь в другую ёмкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков.

После чего аккуратно вмешиваем их в подготовленную смесь.

Берём форму для выпечки и смазываем её маслом.

Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.

По истечении нужного времени достаём корж и горячим оборачиваем его пищевой плёнкой.

В таком виде оставляем до полного остывания.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости  обьединяем 50 гр сметаны, мягкий творог, сливочный сыр и 40 гр сахарной пудры.

Используя миксер, взбиваем все на минимальной скорости.

Теперь собираем наш тортик. Для этого корж делим на три части и каждую из них смазываем кремом.

Поверхность посыпаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на 3-5 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нереально вкусный сметанник с маком