Загрузка...
Загрузка...
Ванильный бисквит на кипятке — уникальный рецепт и шикарный результат! Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
Этот рецепт подходит для выпекания ванильного бисквита и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления бисквита:
- яйца — 4 штуки
- сахар — 1 стакан (190 г)
- мука — 170 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- масло растительное — 3 столовых ложки
- крутой кипяток — 3 столовых ложки
- ванилин — по вкусу
Как приготовить бисквит на кипятке:
- Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 — это точно). Если есть стационарный миксер, то включить на большую скорость и забыть минут на 10.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (а это хорошо делать на минимальной скорости тем же миксером).
- Добавить кипящую воду (не горячую, а именно кипящую!), затем растительное масло и ванилин.
- Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке (без конвекции). Время зависит от духовки. Пока не появится приятный аромат, духовку не открывать! На готовность можно проверить зубочисткой.
- После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...