Японская капустная пицца: для тех, кто следит за фигурой

Если вы большой любитель пиццы, но стараетесь следить за своей фигурой, то все равно не стоит от нее отказываться.

Screenshot_1

 

Ведь можно приготовить не только вкусную, но и полезную еду: и японская капустная пицца – один из таких рецептов. Это блюдо удивит вас: вместо мучного теста мы используем капусту. Если вы думаете, что она не даст того самого нужного вкуса, то сильно ошибаетесь. Капуста получается сочная, мягкая и придает еще больше пикантности блюду. Заинтригованы? Тогда не стоит ждать! Нужно сразу начинать готовить: тем более, что этот процесс займет у вас минимум времени.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 180 миллилитров кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 250 грамм копченой куриной грудки (можно заменить любым копченым мясом);
  • половина пучка зеленого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки);
  • 50 грамм сметаны.

Японская капустная пицца: пошаговый рецепт приготовления

  1. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, толстые прожилки убираем сразу.
  2. Мелко режем зеленый лук и отправляем в миску к капусте.
  3. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. Отдельно смешиваем пшеничную муку, яйцо и воду.
  5. Добавляем к ним соевый соус и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получиться тесто жидкой консистенции.
  6. Переливаем готовое тесто в посуду с капустой.
  7. Половину смеси из капусты и теста перекладываем на сковороду и распределяем равномерным слоем.
  8. Ломтиками нарезаем копченную куриную грудку (можно взять любое копченое мясо либо колбасу).
  9. Совет. Попробуйте заменить копченое мясо пастромой (ее рецепт есть на нашем сайте): блюдо заиграет новыми красками вкуса.
  10. В сковороду на капусту равномерным слоем выкладываем мясо.
  11. На грудку верхним слоем распределяем оставшуюся капустную смесь.
  12. Сковороду накрываем крышкой и жарим нашу пиццу в течение 15 минут: на маленьком огне.
  13. После приготовления на сковороду надо положить тарелку и перевернуть так, чтобы пирог оказался на блюде.
  14. Смажьте сковороду маслом и опять положите в нее пиццу: но уже сырой стороной на дно.
  15. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.

Такой простой, быстрый и вкусный рецепт. Начинка может быть и другой: морепродукты, свинина, творог, грибы, сыр. Пиццу также можно полить перед подачей на стол сметаной, или любым другим соусом: по вкусу. Если хотите приготовить полезный и вкусный ужин, то эта пицца то, что вам надо. Еще больше полезных рецептов вы сможете увидеть на нашем сайте.

 

Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Японская капустная пицца: для тех, кто следит за фигурой