Вишневый соус к мясу,лучший что я пробовала

Загрузка...
Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса для мяса.

Имеет он кисло-сладкий пряный вкус. Подходит как к мясным блюдам, так и к куриным. Он настолько вкусный, что попробовав его однажды, уже не представляешь это блюдо без него.

 Вишневый-соус-к-мясу-768x432

Такой соус придётся по душе каждому, поэтому однозначно станет вашим любимчиком. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр вишни
  • 100 мл красного вина
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • половина палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 шт гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 коробочки кардамона
  • мускатный орех на кончике ножа
  • ванильный сахар по желанию
  • 5 гр соли

Начинаем процесс

В первую очередь в сотейнике объединяем специи и сахарный песок.

Очищаем корень имбиря и нарезам тонкими ломтиками. Теперь перекладываем к остальным ингредиентам.

Затем отправляем сюда же замороженную вишню и ставим на огонь. Постоянно помешивая, размораживаем вишню. Увеличиваем огонь, когда появится достаточное количество жидкости. Доводим до кипения.

По истечении нужного времени снимаем с огня и удаляем корицу и бадьян.

Теперь, используя погружной блендер, измельчаем все до однородности.

Затем в красном вине растворяем крахмал и тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь. При этом ее требуется постоянно помешивать.

Переливаем все в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения. Обязательно снимаем образовавшуюся пленку.

После чего соус требуется остудить.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вишневый соус к мясу,лучший что я пробовала