Тонкий лаваш хорош тем, что готовится без жира. И блюда на его основе тоже получаются малокалорийными. Это блюдо отличный десерт для худеющих.
Состав:
- Лаваш 1 шт(100 гр)
- Яйца 2 шт
- Творог 300 гр (5%)
- Черника свежая
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Творог перетираем ложкой и кладем в него 1 яйцо. От второго яйца в начинку нам потребуется только белок. Его и подсластитель тоже вмешиваем в творог.
- На развернутый лаваш равномерно распределяем творожную начинку.
- Далее чернику. Проследите, чтобы ягодки тоже равномерно занимали все пространство.
- Потом рулет свернуть.
- Рулет уложить на пергамент на противень. Или можно его разместить в форме для запекания.
- Желток взбить и промазать им рулет.
- На запекание уйдет около 25 минут. Температуру выставьте 170 градусов.