Загрузка...
Загрузка...
Такое мясо смело заменит покупную колбасу. И получается очень вкусным и сочным. А готовить мы его будем в …соли. Такое мясо можно есть на завтрак, делать из него бутерброды детям в школу и просто подавать в качестве закуски. Удобство рецепта в том, что в процессе выпечки за мясом можно не следить, оно не пригорит и получится очень вкусным.
Необходимые продукты
- 2,2 килограмма соли
- 1,7 килограмма мяса (шеи)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- черный перец
- 1,5 чайные ложки кориандра
Начинаем приготовление
- Берем форму для выпечки, насыпаем в нее специи и перемешиваем. Мясо промываем и обсушиваем.
- В специи добавляем чеснок, пропущенный через пресс и получившейся массой хорошо обмазываем мясо. В таком виде убираем его в холодильник на несколько часов.
- Подготовленное мясо обматываем ниткой, чтобы придать форму.
- В форму насыпаем соль (ровным слоем), сверху кладем мясо и покрываем его солью так, чтобы мясо было покрыто полностью.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем мясо в течение 1,5 часов.
- с готового мяса убираем солевую корочку, затем остужаем, снимаем нитки и перекладываем на тарелку. А потом можно подавать к столу или убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...