Творожная запеканка, которая всегда получается!!!

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается пышной, нежной и воздушной. В моей семье очень любят это блюдо, делаю его достаточно часто, поэтому смогла подобрать идеальную пропорцию продуктов (на мой взгляд).

safe_image (1)

Согласитесь, что нет ничего вкуснее для завтрака, чем ароматная творожная запеканка, которую только недавно достали из духовки. Благодаря манной крупе, блюдо приобретает пышность и воздушную консистенцию, становится еще аппетитнее. По желанию, можете добавить сухофрукты, цукаты, орехи, ягоды: они не только увеличат питательную ценность запеканки, но и сделают ее еще более полезной и ароматной.

Состав продуктов

  • один килограмм творога любой жирности;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 170 грамм манной крупы;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин – по вкусу;
  • 100 грамм сметаны.

Творожная запеканка: пошаговый процесс приготовления

  1. Один важный момент: творог должен быть обязательно сухим и зернистым.
  2. Совет. Рекомендую все-таки брать творог средней и высокой жирности: он богат витаминами и имеет более плотную консистенцию.
  3. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем свежие куриные яйца и сахарный песок, измельчаем до однородности.
  4. После этого в чашу блендера кладем разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, манную крупу. Еще раз все перебиваем блендером.
  5. Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  6. Поверхность творожного теста разравниваем лопаткой, смазываем сверху сметаной.
  7. Совет. Сметана (лучше брать густую сметану, она более вкусная и не такая кислая) нужна для того, чтобы корочка была мягкой.
  8. Отправляем форму с творожной запеканкой в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на один час.
  9. Не вынимая запеканку из формы, даем ей полностью остыть.
  10. Нежную, воздушную и очень пышную запеканку подаем с джемом, вареньем или сгущенкой.

Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Если понравился рецепт, обязательно сохраните его и поделитесь с друзьями.

Творожная запеканка, которая всегда получается!!!

Приятного чаепития и замечательного настроения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожная запеканка, которая всегда получается!!!