Аппетитное ризотто с грибами

Загрузка...
Загрузка...

Чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно правильно выбрать рис и строго соблюдать технологию приготовления. Лучше брать сорта: карнароли или арборио. Но подойдет и любой другой длиннозерный рис. Блюдо получается сытным и ароматным, идеально подойдет к ужину для большой семьи.

safe_image

Необходимые продукты

  • 1,5 литра бульона
  • 500 грамм грибов
  • 300 миллилитров белого сухого вина
  • 400 грамм риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр «Пармезан» по вкусу
  • соль, перец
  • оливковое и сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. В сковороду кладем сливочное масло. растапливаем и добавляем грибы. Хорошо перемешиваем их и обжариваем 5 минут.
  2. В другую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, хорошо нагреваем. Лук очищаем, режем кусочками и выкладываем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем рис. Обжариваем еще 3 минуты.
  3. В рисовую массу вливаем вино и ждем его испарения (5-6 минут). Затем вливаем горячий бульон.
  4. Тушим рис до практически готового состояния и добавляем рис и измельченную зелень. Туда же всыпаем тертый «Пармезан» и большой кусочек сливочного масла. Все перемешиваем и тушим до готовности. И все, блюдо готово!

Аппетитное ризотто с грибами

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Аппетитное ризотто с грибами