Сочная овощная запеканка

Загрузка...
Загрузка...

Обязательно попробуйте эту чудо-запеканку, которая собрала в себе одни из самых полезных и вкусных летних овощей. Она подойдет к любому горячему блюду. Овощная запеканка — идеальный оригинальный гарнир.

Screenshot_1

Состав:

  • Кабачок – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко 1% – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы морковь с кабачком быстро запеклись, они нарезаются тонко в форме колечек.
  2. Лук режется тонко четвертинками, помидор колечками, а перец в виде тонких брусочков.
  3. Овощи выкладываются на смазанную маслом форму в следующем порядке: морковь – нижний слой, далее слой лука, поверх слой кабачка, перца и верхний слой – помидоры.
  4. Каждый слой приправляется солью и перцем.
  5. Основа блюда выпекаются до 20 минут. Духовка разогревается до 200 градусов.
    (Овощи проверяются ножом на мягкость и только тогда заливаются соусом.)
  6. Для соуса яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. Зелень измельчается, сыр натирается крупно на терке.
  7. Овощная основа вынимается из духовки, посыпается зеленью, поливается смесью, сверху покрывается слоем тертого сыра и допекается от пяти до семи минут.

Запеканка считается готовой, когда яичная масса загустеет, а сыр расплавится.

Это овощное блюдо подается в теплом виде.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Сочная овощная запеканка